南京[切换]
刘剑秋设计师江苏 - 南京市
访问461|作品8
  • 专业类型:设计师
  • 擅长风格:以人为本,满足需求,专注细节,体现服务精神,营造艺术空间,创新品质生活
代表作品
  • 本案要求造价经济但又要时尚突显自然生态文化感强烈的空间感,由于空间原结构墙体的限制以及造价的限制,再加上现场的实际情况还有原办公室的旧家具要继续使用,难度很大。在选材的时候尽量选择淡色系,在不大的空间中首先突出明亮和宽敞,从环保和能源节约角度充分考虑,狭窄的进门通道占据了空间中的第一视线,设计中采用文化长廊的设计思路,将原本不讨喜的过道做成了进门第一能体现文化质感的空间,用柔柔的灯光和墙面几个简单的画框勾勒出空间的文化气质。家具尽量使用与原来家具一个色系的米黄,地面选择了深灰色地板,将空间中繁杂的元素做了有序列的归类。

    410+1

  • 项目为创新型娱乐休闲空间,以电影为主要经营项目,配套餐饮,咖啡、酒吧,以包间式电影为主,以怀旧、故事、场景化为设计主旨,在空间中运用电影场景的还原、延伸、仿制等手法,给人故事感,怀旧之情不由而生。

    400+1

  • 本项目建筑本为园区的工业厂房库房,将厂房改造成园区的第二食堂满足员工需求。空间以简洁、宽敞、洁净、舒适的感觉为设计目标,但是由于食堂为公共空间在满量使用的时候,空间回音较大,使得就餐者在空间中难免有嘈杂不舒适的感觉,所以本案在大面积使用简单的环保室内乳胶漆的同时也进行了噪音舒适度的考虑,在满足视觉舒适的情况下,从声学角度使用了吸音板,不仅起到了装饰作用,也达到了建筑室内功能要求。将原有库房部分的结构做简单处理作为接待就餐区,室内以稳重大气的传统风格装饰,装饰材料都选用环保常见的材料节省造价,通过简单材料的匠心搭配,营造出朴素舒适的感觉

    390+1

  • 本案大楼原来是实验楼,现改造成办公综合楼,所以空间结构上做了很大的调整,1-3层原始平面一样,设计风格采用现代简约,因为原建筑层高较低,所以空见设计时以提伸宽敞感觉为主要关注点

    390+1

  • 本案是本别墅群中的一栋西班牙式的建筑,根据主人要求希望建筑内的风格能够与建筑本身吻合、方案设计中以欧式风格为基调,以西班牙建筑常有的石材为空间主要的装饰材料,突显简洁,明朗以及热情、大气的空间基调

    380+1

  • 本案是学校对外交流的平台,包含接待、交流、沙龙等功能,不仅要在空间中体现文化质感还要有稳重的感觉,所以方案采用了现代和新中式的混搭

    360+1

到第
推荐设计师